• Главная
  • На станции Раменцы реконструировали воинский мемориал
09:00, 26 октября 2018 г.

На станции Раменцы реконструировали воинский мемориал

На станции Раменцы реконструировали воинский мемориал, фото-1

Фото: правительство Карелии

На воинском мемориале железнодорожной станции Раменцы Сегежского района увековечены имена 3342 бойцов и командиров Карельского фронта.

В церемонии открытия восстановленного воинского мемориала приняли участие ветераны, представители государственной и региональной власти, органов местного самоуправления, поисковики.

На церемонию приехали родственники советских воинов, похороненных в братской могиле. Близкие похороненных бойцов прибыли из разных уголков России, а также Белоруссии, Латвии, Финляндии.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, в первую очередь, обратился к родственникам павших героев:

Мы с вами выполняем свой сыновий долг перед нашими отцами и дедами. Защитники героически погибли в боях за страну. В силу причин их прах не был предан земле. Сегодня они получили свое пристанище.

Почетное право открыть мемориал и снять полотно с гранитных плит предоставили родственникам героев. От их имени слова признательности организаторам и участникам установки мемориала выразила дочь старшего лейтенанта Петра Белова, Галина Петровна Бойко.

Напомним, братская могила была создана в этом месте в период Великой Отечественной войны. Здесь похоронены бойцы Карельского фронта, защищавшие Кировскую железную дорогу, а также раненые, умершие в госпиталях.

В послевоенное время в неё неоднократно производились подзахоронения из воинских могил, находящихся в окрестностях станции.

В 1987 году на мемориальных плитах, установленных на стеле, было увековечено 1150 имен воинов. В 2015 году было принято решение о необходимости проведения работ по ремонту и благоустройству мемориала, дополнении списка погибших по результатам архивных поисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#раменцы #сегежский район #мемориал #реконструкция #карельский фронт #рашид нургалиев
Объявления
live comments feed...