• Главная
  • Пенсионный фонд Карелии рассказал, кого не затронет повышение возраста выхода на пенсию
17:30, 25 октября 2018 г.

Пенсионный фонд Карелии рассказал, кого не затронет повышение возраста выхода на пенсию

Пенсионный фонд Карелии рассказал, кого не затронет повышение возраста выхода на пенсию, фото-1

Пенсионный фонд Карелии обнародовал информацию о том, кого не коснется повышение возраста выхода на пенсию.

На официальном сайте ведомства опубликованы категории граждан, которым можно, что называется, вздохнуть спокойно.

I. Страховые пенсии, назначаемые ранее достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2018 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»[1]:
 1) за работу с вредными условиями труда, в горячих цехах, а также на подземных работах (пункт 1 части 1 статьи 30);

например, все рабочие, занятые полный рабочий день на подземных работах на добыче полезных ископаемых, в отдельных химических производствах и в производствах синтетического волокна, литейщики и плавильщики металлургических производств.

Условия назначения страховой пенсии по старости досрочно:
мужчины по достижении возраста 50 лет, если они проработали на указанных работах не менее 10 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет,

женщины по достижении возраста 45 лет, если они проработали на указанных работах не менее 7 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам.

Условия досрочного пенсионного обеспечения не меняются, поскольку на рабочих местах таких работников сохраняются вредные и опасные условия труда.

2) за работу с тяжелыми условиями труда (пункт 2 части 1 статьи 30)
например, взрывники и горнорабочие на добыче полезных ископаемым в карьерах, электрогазосварщики, машинисты-кочегары котельных на угле, аккумуляторщики.

Условия назначения страховой пенсии по старости досрочно:
мужчины по достижении возраста 55 лет, если они проработали на указанных работах не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет,
женщины по достижении возраста 50 лет, если они проработали на указанных работах не менее 10 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;

Условия досрочного пенсионного обеспечения не меняются, поскольку на рабочих местах таких работников сохраняются тяжелые условия труда.

Полный список размещен здесь http://www.pfrf.ru/zakonoproekt

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионная реформа #выход на пенсию #возраст #пенсионный фонд карелии
Объявления
live comments feed...