Суд не изменил наказание владельцу свалки в Пряже

Суд не изменил наказание владельцу свалки в Пряже, фото-1

Приговор фирме, отвечающей за свалку в Пряже, остался без изменений, сообщает прокуратура Карелии.

Верховный суд РК рассмотрел апелляционную жалобу по поводу привлечения ООО «Полигон» к административной ответственности. Причиной стало «неисполнение требований природоохранного прокурора».

«В установленный Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» месячный срок требования прокурора исполнены не были, в связи с чем вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)», - сообщает ведомство.

Пряжинский суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, пожар на Пряжинской свалке не утихал с 9 по 18 октября. В ходе ликвидации огня использовались десять единиц тяжелой техники.

пряжа пожар суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!