«Черные копатели» продавали военные реликты через Интернет

«Черные копатели» продавали военные реликты через Интернет, фото-1

Два жителя Костомукши, отец и сын, осуждены Костомукшским городским судом за незаконный оборот огнестрельного оружия.

На протяжении длительного времени на территории Костомукшского городского округа, Калевальского и Муезерского районов они занимались розыском боевого огнестрельного оружия времен Великой Отечественной Войны, рассказали в суде.

Оружие дельцы восстанавливали, после чего при помощи сети Интернет подыскивали покупателей и сбывали вместе с боеприпасами.

Приговором суда оба признаны виновными и осуждены.

Сын приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а отец — к 5 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Более строгое наказание отцу обусловлено тем, что на протяжении длительного времени он занимался совместно со своим знакомым незаконными приобретением, изготовлением, ремонтом, хранением, передачей, перевозкой, сбытом различного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Приговор суда не вступил в законную силу.

"черные копатели" костомукшский городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!