Житель Карелии украл оружие с двенадцатью патронами

Житель Карелии украл оружие с двенадцатью патронами, фото-1

В полицию Лахденпохского района обратился 35-летний житель Санкт-Петербурга с заявлением о краже, сообщает МВД Карелии. По словам потерпевшего, из его автомобиля похищен травматический пистолет и магазин с 12-ю патронами. Стоимость похищенного составила 40 000 рублей.

Мужчина приехал в Приладожье отдохнуть с друзьями. Машину он оставил на территории для парковки, а заночевала компания в палатках в лесу. Утром потерпевший обнаружил, что в его автомобиле разбито стекло и похищено имущество.

Сотрудниками правопорядка установлен подозреваемый – 37-летний местный житель. Он дал признательные показания.

Оказалось, что преступник, будучи в состоянии опьянения искал, что можно похитить из припаркованных туристических автомобилей. Выбор пал на машину пострадавшего. В итоге похититель разбил в «универсале» стекло, забрал лежащую в салоне сумку и скрылся. Внутри оказался травматический пистолет с патронами.

Похищенное имущество изъято, по признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье 226 ч. 1 УК РФ. Более того, против потерпевшего составлен административный протокол. Причиной стало нарушения правил хранения оружия и патронов к нему.

пистолет кража ланденпохский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!