Служители Фемиды продлили арест экс-министру Карелии

Служители Фемиды продлили арест экс-министру Карелии , фото-1

Петрозаводский городской суд продлил до 29 января 2019 года срок ареста бывшему министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии, экс-директору ресурсоснабжающей организации "Карелэнергоресурс" Дмитрию Матвийцу по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей, передает ТАСС.

Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей обвиняемому Матвийцу Дмитрию Сергеевичу на три месяца, то есть по 29 января 2019 года включительно, - сказал судья Дмитрий Михайлов.

В ходе заседания представитель следственной группы Павел Александров требовал продлить срок ареста, так как на свободе подсудимый может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и другое.

Прокурор поддержал ходатайство, а адвокат просил поместить подзащитного под домашний арест.

Напомним, Матвиец в сентябре был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Карелии по ч. 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере").

дмитрий матвийц экс-чиновник карелия суд арест ндс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!