• Главная
  • В Карелии после реконструкции откроют воинский мемориал
15:25, 24 октября 2018 г.

В Карелии после реконструкции откроют воинский мемориал

В Карелии после реконструкции откроют воинский мемориал , фото-1

25 октября на железнодорожной станции» Раменцы» в Сегежском районе после реконструкции откроют воинский мемориал, рассказали в правительстве Карелии.

Братская могила была создана в этом месте в период Великой Отечественной войны. В послевоенное время в неё неоднократно производились подзахоронения из воинских могил, находящихся в окрестностях станции.

В 1987 году было выполнено оформление могилы в виде насыпного холма, на вершине которого размещена бетонная стела П-образной формы, облицованная каменными плитами. На мемориальных плитах, установленных на стеле, были увековечены имена воинов.

В 2015 году было принято решение о необходимости проведения работ по ремонту и благоустройству мемориала. Работы на объекте велись при поддержке руководителя рабочей группы 5-й Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, заместителя Секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева.

Реконструкция была проведена за счет спонсорских средств ОАО «РЖД», а также Фонда президентских грантов.

На мемориальных плитах воинского мемориала увековечены 3342 имени бойцов и командиров Карельского фронта,  погибших в боях на Масельском направлении Карельского фронта при защите Кировской железной дороги в годы Великой Отечественной войны и умерших от ран в госпиталях и медсанбатах 32-й армии.

В мероприятии примут участие общественность, родственники погибших советских воинов, приехавшие из разных уголков России,  Белоруссии,  Латвии, Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#раменцы #карелия #воинский мемориал #реконструкция #рашид нургалиев
Объявления
live comments feed...