Живущий на Валааме попугай Гоша научился у монахов молиться

Живущий на Валааме попугай Гоша научился у монахов молиться, фото-1

Фото с сайта Валаамского монастыря

“Послушный” волнистый попугайчик Гоша живет около Кавказского скита Валаама. С недавнего времени он стал повторять слова молитвы. С детской простотой пернатый славит и молится Богу.

Батюшка ему сказал: Скажи «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня грешного», – он так и сказал. Теперь так и повторяет, - поделился историей о необычном питомце официальный сайт монастыря.

Говорящего попугайчика, вносящего разнообразие в размеренную монашескую жизнь, обитатели святого острова сняли на видео.

На видео прихожанка подтверждает почитание пернатым молитв божьих и даже, положив руку на сердце, предлагает брать с него пример:

Нам стыдно даже немного, попугайчик чаще молится, чем мы.

Надеемся, что обитатели святого острова все же не сами учат пернатого молиться. А научился он этому, автоматически повторяя их молитвы.

валаамский монастырь попугай молитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!