• Главная
  • Продавец меда украла из тайника сбережения пожилой сегежанки
11:10, 24 октября 2018 г.

Продавец меда украла из тайника сбережения пожилой сегежанки

Продавец меда украла из тайника сбережения пожилой сегежанки, фото-1

Полиция Карелии настоятельно рекомендует гражданам, у которых есть одиноко проживающие близкие и знакомые, напомнить им о правилах безопасности.

Особенно важно повторить правила безопасности в домашних условиях тем, кто достиг пожилого возраста – такие люди, как правило, более доверчивы, и одновременно с тем не столь пристально могут разглядеть непрошенных визитеров, запомнить их приметы и впоследствии описать.

Следует помнить, что мнимых предлогов, под которыми незнакомцы могут попытаться проникнуть за порог квартиры, выстроить общение и вынудить хозяев показать место хранения денег – множество. А меры предосторожности – единичны.

Если вам сообщают, что посетили вас по направлению коммунальной или соцслужбы, официальной организации – не открывайте дверь, перезвоните по известному вам телефону и проверьте, действительно ли к вам отправили специалиста.

Если на улице, во дворе дома или на лестничной площадке вам встретился человек, который предлагает купить у него какой-либо товар – ни в коем случае не приглашайте его в собственное жилое помещение.

Также, советуют в силовом ведомстве, не рассчитывайтесь без свидетелей, а если все же решили участвовать в сделке – не упускайте из виду незнакомца.

Иллюстрацией последнего правила послужит происшествие в Сегеже, о котором рассказали в МВД Карелии. В квартиру к пожилой сегежанке постучались и предложили купить мед. О цене договорились.

Пожилая хозяйка, рассчитываясь, обратилась к укромному месту, где хранила наличные деньги. Затем незнакомке не составило труда отвлечь возрастную покупательницу и подобраться к тайнику со сбережениями.

В итоге, после ухода продавца пенсионерка не досчиталась 40 тысяч рублей.

Описать приметы представительнице старшего поколения было весьма затруднительно. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мед #продавец #деньги #тайник #украла #сегежа #мвд карелии
Объявления
live comments feed...