Ягодный кисель станет главным угощением на празднике «Марьяне»

Ягодный кисель станет главным угощением на празднике «Марьяне», фото-1

На празднике «Марьяне» в Петрозаводске приготовят 200 литров старинного ягодного напитка, рассказали в администрации Петрозаводска.

4 ноября в 12.00 часов на площади Кирова в Петрозаводске участники праздника «Марьяне», посвященного Дню народного единства, смогут попробовать старинный напиток – ягодный кисель, приготовленный в 200-литровом котле.

В составе напитка - по 10 килограммов клюквы, брусники, черники, а также мед, корень сельдерея, имбирь, мята. Будут добавлены специи: бадьян, корица, ванилин, лимонная кислота, перец красный молотый.

200 литров ягодного киселя сварит на празднике шеф-повар Антон Калинин, он обещает, что кисель получится пряный и ароматный.

Ягоды, входящие в состав праздничного киселя, определяют его целебные свойства.

Горячий напиток, который 4 ноября на площади Кирова смогут попробовать гости «Марьяне», будет приготовлен для профилактики простудных заболеваний в этот холодный сезон года и не позволит участникам народного гуляния замерзнуть.

"марьяне" ягодный праздник администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!