Следком Карелии расследует уголовное дело по факту мошенничества в похоронном бизнесе

Следком Карелии расследует уголовное дело по факту мошенничества в похоронном бизнесе, фото-1

Следственными органами СК РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело по факту мошенничества.

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год руководство общества с ограниченной ответственностью и должностные лица муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела заключили договоры по благоустройству участков под захоронения.

Однако работы обществом с ограниченной ответственностью не были выполненным в полном объеме, но подложные акты об их полном выполнении были подписаны и оплачены.

Таким образом, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 2,6 миллиона рублей. В дальнейшем участки для захоронений реализовывались гражданам по завышенной стоимости.

Мошенничество выявлено в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Карелия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

похоронный бизнес мошенничество следком карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!