Административные дела будут рассматривать по видеосвязи

Административные дела будут рассматривать по видеосвязи, фото-1

Судебные заседания по делам об административных правонарушениях можно будет проводить дистанционно - с использованием систем видеосвязи, сообщает «РГ». Закон принят Госдумой в окончательном чтении.

Согласно документы, разрешается заседать с использованием систем конференц-связи, осуществляемой между судами, а также учреждениями, предназначенными для содержания лиц под стражей, либо учреждениями, исполняющими наказание в виде лишения свободы.

Однако подобную систему нельзя будет использовать при закрытом судебном заседании.

Возможность участия в судопроизводстве посредством видео-конференцсвязи уже предусмотрена в уголовных, гражданских, арбитражных, третейских судах.

Необходимость использования новой нормы может возникнуть, когда участник процесса по объективным причинам не может присутствовать на заседании.

Например, речь о лицах с ограниченными физическими возможностями, нетрудоспособных гражданах, а также лицах, находящихся в местах содержания под стражей или местах лишения свободы.

Решать, можно ли проводить таким образом заседание, будет судья, рассматривающий дело.

суд административное дело видеосвязь госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!