В разгромленный подростками в Сегеже приют вернулись четвероногие постояльцы

В разгромленный подростками в Сегеже приют вернулись четвероногие постояльцы, фото-1

Фото из социальной сети

Несколько суток подряд сотрудники и волонтеры сегежского приюта для бездомных животных «Верные друзья» наводили порядок после погрома, накануне учиненного тремя подростками.

Вольеры мы починили практически полностью, все отмыли, убрали стекла и мусор. Нашли дорогостоящий инструмент, вынесенный из приюта. Ищем пропавшие портативную колонку и вакцины, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" руководитель приюта Евгения Исакова.

По ее словам, предстоит ещё ремонт окон, установка решеток, ремонт или замена мебели.

Почти все животные уже заняли свои места в вольерах. Не удалось пока найти только одного питомца. Раненая погромщиками собака проходит лечение. 

После погрома на нужды приюта было собрано 50 тысяч рублей. На эти деньги можно не только купить кое-какие строительные материалы, но и закупить еду для подопечных, оплатить другие срочные нужды - продолжает Евгения.

К сожалению, 40 животных по-прежнему остаются без сторожа. На содержание его денег у приюта нет.

Приюты в маленьких городах часто беззащитны перед вторжениями хулиганов, потому что ресурсов на сторожей или установку видеонаблюдения у начинающих приютов не хватает, - прокомментировал ситуацию зоозащитник со стажем, руководитель Первого Общественного Петрозаводского приюта Владимир Рыбалко.

Он также отметил, что хотелось бы, чтобы и местные власти, и местные жители понимали, что приюту нужна помощь. Он ведь, в свою очередь помогают не только животным, но и городу решать застарелую проблему бездомных собак.

Все неравнодушные могут перевести пожертвования на карту СБ, привязанную к номеру 89114336784. Без помощи приюту не справиться.

Напомним, в ночь на 16 октября в сегежский приют «Верный Друг» проникла группа нетрезвых подростков и устроила там погром. Они сломали и повредили часть ворот, разбили окна, повредил мебель и выпустили из вольеров животных.

По факту кражи заведено уголовное дело.

приют для бездомных животных сегежа погром помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!