Пойманный в Карелии наркоторговец хотел сбыть 23 килограмма наркотиков

Пойманный в Карелии наркоторговец хотел сбыть 23 килограмма наркотиков, фото-1

Утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя Нижегородской области, сообщает прокуратура Карелии.

Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы. Также ему вменяется  легализация крупной суммы денег, приобретенных в результате преступлений.

По версии следствия, обвиняемый являлся активным участником преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Петрозаводске и других регионах РФ. Он выполнял функции «оптового закладчика» и «межрегионального курьера».

Группа, куда входил обвиняемый, отличалась тщательной подготовкой преступлений, четким распределением ролей и конспирацией преступной деятельности. Для доставки наркотиков до тайников подозреваемый использовал свой автомобиль.

Общий вес наркотиков, которые изъяли сотрудники из тайников и при обыске автомобиля обвиняемого, составил более 23 килограммов.

Обвиняемый задержан в феврале 2017 года. На все его денежные средства и автомобили наложен арест. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

наркотики петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!