• Главная
  • Площади лесных пожаров в Карелии стали в 20 раз больше
15:10, 22 октября 2018 г.

Площади лесных пожаров в Карелии стали в 20 раз больше

Площади лесных пожаров в Карелии стали в 20 раз больше, фото-1

Площадь лесных пожаров в этом году составил 1,9 тыс. гектаров, что в 20 раз больше, чем показатели прошлого года, сообщает ТАСС. Такие масштабы связывают с крайне жаркой погодой этим летом.

С начала этого года в Карелии произошло 311 возгораний. Для сравнения, за весь прошлый год в республике зарегистрировано 35 лесных пожаров на суммарной площади 92,5 гектаров.

«На территории лесного фонда республики было зарегистрировано 311 лесных пожаров на общей площади 1931 га. Средняя площадь лесного пожара по республике за 2018 год составляет 6,2 га, что значительно меньше среднего показателя за предыдущие пять лет, который составляет 16,3 га. Основной причиной возникновения лесных пожаров, как и в прошлые годы, являлось нарушение правил пожарной безопасности граждан в лесах, что составило 79% от общего количества", - пояснил Алексей Щепин, министр природных ресурсов и экологии РК.

По словам чиновника, в этого года мае температура превысила среднемноголетнее значение. В результате на период май-июнь пришлось 64% от всех лесных пожаров. Больше всего возгораний возникло в Лоухском, Лахденпохском, Муезерском и Беломорском районах Карелии.

"Главное, что вы не допустили глобальных пожаров, которые опасны ущербом в сотни миллионов рублей и составляют опасность для жителей. Пожароопасный сезон был непростой", - отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Суммарно на тушение лесных пожаров в этом году потрачено 28,8 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #лес
Объявления
live comments feed...