• Главная
  • Студентам ПетрГУ приходится добираться до общежитий по ямам в темноте
11:15, 22 октября 2018 г.

Студентам ПетрГУ приходится добираться до общежитий по ямам в темноте

Фото: ОНФ

Студенты ПетрГУ обеспокоены состоянием дорог и отсутствием освещения у общежитий, сообщает Общероссийский Народный Фронт.

Молодые люди нанесли на карту «убитых дорог» шесть участков на улицах Белорусской, Ломоносова, Промышленной, Фрунзе и в проезде Большой ручей.

«С наступлением осенне-зимнего периода темнеет на улице быстро, и иногородним студентам буквально во тьме по ямам приходится пробираться к своему месту жительства. О безопасности при такой дорожной инфраструктуре у общежитий говорить не приходится. Студенты ПетрГУ хотят донести до властей – оставлять дороги у общежитий в том состоянии, в котором они находятся сейчас, нельзя.», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.

Студенты активно подключились к голосованию – за несколько дней участки набрали от 60 до 100 голосов. Ребята намерены вывести проблемные зоны в лидеры народного голосования.

«Дороги рядом с нашим общежитием ужасны как для водителей, так и для пешеходов. Дорожное покрытие (там, где оно есть) почти целиком состоит из ям и выбоин, а пешеходу просто страшно ходить по утрам и вечерам, потому что никакого освещения на довольно длинном промежутке пути, который, кстати, тоже ровным не назовешь, просто нет», - жалуется одна из студенток.

Также региональный координатор проекта «Карта убитых дорог» отметил, что ОНФ уже обратился в администрацию Петрозаводска для выяснения ответственного за состояние дорог у общежитий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петргу #общежития #дороги #онф
Объявления
live comments feed...