Карельский фотограф запечатлел редкое лунное гало в Петрозаводске и его окрестностях

Карельский фотограф запечатлел редкое лунное гало в Петрозаводске и его окрестностях , фото-1

Известный фотомастер из Петрозаводска Илья Тимин, который чаще бывает в лесах и путешествиях, чем дома, в очередной раз удивил. На этот раз ему удалось запечатлеть редкое небесное явление – лунное гало.  

Приезжаю в город, и что-то вокруг не так. Вроде бы и туман виден. И облака. И Луна при этом проглянула. И рядом с ней настоящее лунное гало. Фотофиксация и сразу в поиск новой картинки для пейзажа в окрестностях Древлянки-Перевалки...

Карельский фотограф запечатлел редкое лунное гало в Петрозаводске и его окрестностях , фото-2

Что-что, а болото долго искать не пришлось. Но Луна очень быстро поднимается. И гало меняется. То ли больше размером, то ли меньше... Вдруг пропадет? Идем дальше.

Далее Илья отправился на лесную вырубку и там снял на свою камеру гало. 

Карельский фотограф запечатлел редкое лунное гало в Петрозаводске и его окрестностях , фото-3

Гало — это оптическое явление в атмосфере, в процессе которого в небе появляются светящиеся круги вокруг небесных светил, «ложные солнца», разнообразные столбы и кресты. Чаще можно увидеть солнечное гало, а вот лунное – довольно редкое явление. Образование круга вокруг светил объясняется тем, что происходит преломление лучей в гранях ледяных кристалликов, содержащихся в облаках и туманах.

Гало Илья Тимин фото Луна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!