Письма со штрафами ГИБДД будут хранить на почте неделю

Письма со штрафами ГИБДД будут хранить на почте неделю, фото-1

Письма с административными штрафами будут хранить на почте не 30 дней, а всего неделю, как и судебные извещения. Такие поправки в Правила оказания услуг почтовой связи разработаны Микомсвязью. Об этом пишет «Российская газета»

И если они будут одобрены Минюстом, то тем, у кого есть автомобиль, стоит завести себе электронный ящик на «Почте России», например, в их мобильном приложении. С 2015 года действуют поправки в правила оказания услуг почтовой связи, которые предусматривают отправку и получение простых и заказных писем в электронной форме. Услуга доступна пользователям Единого портала госуслуг.

Те, кто дал согласие на получение электронных заказных почтовых отправлений по своему электронному адресу, уже получают административные штрафы за нарушение правил дорожного движения в электронном виде при помощи специальной информационной системы «Почты России». И в таком случае им не приходит бумажное уведомление о штрафе. 

Как известно, водители, которые переводят деньги за нарушение правил дорожного движения в течение месяца, платят половину от суммы административного взыскания.

ГИБДД Штрафы Почта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!