• Главная
  • Росгвардия просит сообщать им, если вы везете куда-то свое оружие
15:47, 20 октября 2018 г.

Росгвардия просит сообщать им, если вы везете куда-то свое оружие

Росгвардия просит сообщать им, если вы везете куда-то свое оружие, фото-1

Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи. 

Поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия значатся в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов. Об этом пишет сегодня РБК

Росгвардия, в частности, предлагает обязать владельцев оружия в течение трех дней сообщать им свое фактическое местонахождение, если они покидают место прописки с оружием.

Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, более трех суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места», — звучит поправка в правила оборота оружия. Аналогичное правило вводится и для иностранных граждан, находящихся на территории России.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства указывается, что «данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения».

В документе прописан и ряд иных изменений правил оборота оружия. Так, Росгвардия предлагает разрешить перевозку оружия по воздуху на основании уставных документов авиаперевозчика. 

Эти предложения об ужесточении оборота оружия появился после трагедии в Керчи, что местный студент убил 21 человека, включая себя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оружие #Росгвардия #безопасность #законы
Объявления
live comments feed...