«Думал, в живых нет». Потерявшаяся в Карелии собака спустя 40 дней вернулась в Кировск

«Думал, в живых нет». Потерявшаяся в Карелии собака спустя 40 дней вернулась в Кировск, фото-1

Фото из социальной сети

Собака по кличке Айка жителя Кировска Сергея Павлова потерялась в Карелии еще в начале сентября.

Я ехал на похороны. В районе Пушного обе собаки, у меня их две, сбежали в лес. Одна через полчаса вернулась, а Айка как сквозь землю провалилась. 6 часов я ее ждал, больше не смог. Айка так и не появилась, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» хозяин.

На обратном пути Сергей сделал остановку в том месте – Айка к машине не вышла.

Думал, уже в живых ее нет, - в сердцах бросил, разговаривая с журналистом, хозяин.

Где бегала Айка, неизвестно. Только спустя какое-то время пенсионер из Пушного Виктор Кевра обнаружил ее на территории дачного кооператива в Пертозере. В машину Айка залезать опасалась - ждала хозяина. Пенсионер подкармливал ее каждый раз, когда была возможность приехать.

Примелькалась мечущаяся собака и возле автотрассы. Машины останавливались не раз, но Айка ни к кому в руки не давалась - ждала хозяина. Информация о потерянной собаке благодаря неравнодушным людям стала распространяться по соцсетям в Карелии и Мурманской области.

И только позже на собаке был обнаружен жетон, который и вывел на ее хозяина.

«Думал, в живых нет». Потерявшаяся в Карелии собака спустя 40 дней вернулась в Кировск, фото-2

Фото из социальной сети

По номеру медальона через мурманскую ветклинику мы узнали фамилию и имя хозяина, его номер телефона. Телефон оказался вне зоны. Тогда я просто сел за компьютер и стал писать всем пользователям подряд в Кировске с такими фамилией и именем. Так и вышел на хозяина собаки, - вспоминает житель Санкт-Петербурга Евгений Ананьин.

А в это время на хозяина вышли уже и мурманские зоозащитники.

Сказать, что хозяин обрадовался, значит, ничего не сказать. Прочитав сообщение, Сергей тут же стал собираться в Карелию.

По словам администратора группы помощи бездомным животным города Беломорска Юлии Макаровой, Айка словно почувствовала. В тот день, когда Евгений сообщил о находке в Кировск, она вдруг впервые сдалась и разрешила заманить себя в машину сосисками жительнице Беломорска, тоже Юлии.

Собачурка поехала домой вся счастливая! Фото "Ждем хозяина" и "Встреча с хозяином" прилагается. Встреча была бурной, поэтому качество фото не очень, - написала на своей странице в социальной сети жительница Беломорска Юлия Москалева, приютившая Айку.

«Думал, в живых нет». Потерявшаяся в Карелии собака спустя 40 дней вернулась в Кировск, фото-3
«Думал, в живых нет». Потерявшаяся в Карелии собака спустя 40 дней вернулась в Кировск, фото-4

Фото из социальной сети

Наученный горьким опытом хозяин поделился, что теперь обязательно повесит на шею Айке жетон со своей фамилией и номером телефона. Правда, надеется, Сергей, это вряд ли теперь пригодится:

Айка – умная собака. Думаю, она получила хороший урок этой осенью и теперь вряд ли захочет убегать от хозяина. А то ведь 40 дней мы ничего не знали о ней. Спасибо добрым людям за то, что нашли нашу бродяжку!

Напомним, похожая история чудесного спасения  случилась этим летом с тойтерьером из Мурманска по кличке Маня. Маленькая собачка тоже потерялась на пути из Карелии и благодаря неравнодушным людям спустя время все-таки вернулась домой.

собака потерялась карелия кировск социальная сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!