Пенсионерка подарила министру мыло и веревку на прибавку к пенсии

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку на прибавку к пенсии, фото-1

Фото: Гражданский Патруль

Новосибирская пенсионерка подарила местному министру труда и соцразвития подарок на сумму прибавки к прожиточному минимуму. Об этом сообщает фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

В набор за 89 рублей, именно на эту сумму был увеличен МРОТ в Новосибирской области, вошли спички, соль, мыло и веревка.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — рассказала пенсионерка.

Активист передала свой подарок в Министерство социального развития Новосибирской области. Пускать ее к министру отказались, поэтому сотрудники на проходной пообещали сами передать товары.

Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

пенсия новосибирск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!