В Карелии станет меньше вывесок на зданиях

В Карелии станет меньше вывесок на зданиях, фото-1

Законопроект о введении наказания за незаконные вывески принят в первом чтении, сообщает администрация Петрозаводска. Штрафы будут предусмотрены для нарушителей требований к установке вывесок на фасадах зданий.

Инициатива председателя заксобрания Эллисана Шандаловича и главы Петрозаводска Ирины Мирошник подразумевает внесение изменений в Закон РК «Об административных правонарушениях». В частности, предлагается внести контроль за исполнением правил установки вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений.

Несоблюдение требований будет караться штрафом. Для должностного лица – от пяти до 10 тысяч рублей, для юридического – от 10 до 20 тысяч. Повторное нарушение увеличит штраф в два раза.

Положение о порядке размещения вывесок уже есть в Карелии. В частности, запрещено оформлять вывески на лоджиях и балконах, с яркой или мерцающей подсветкой и с вертикальным положением букв. Также запрещено устанавливать вывески над козырьками зданий, выше второго этажа и на ограждениях.

вывески реклама законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!