• Главная
  • Пожилой финн сумел выкупить участок утраченной финнами Карелии
14:30, 18 октября 2018 г.

Пожилой финн сумел выкупить участок утраченной финнами Карелии

Пожилой финн сумел выкупить участок утраченной финнами Карелии , фото-1

Фото Арья Паананен, Ilta-Sanomat

Исторической назвало эту сделку популярное финское издание Ilta-Sanomat. Не мудрено, ведь покупка участка иностранцем в современной России — явление исключительное. 

Издание рассказало, что 62-летний Маркку Паксу в июле этого года заключил сделку и вернул себе небольшой участок на Карельском перешейке на месте бывшей деревни Ховинкюля. Меньше чем в километре от нее находилось место, где жила его бабушка. Дом и большое поле относились к финскому приходу Саккола. Сейчас это территория Приозерского района Ленинградской области и села Петровское.

Я мечтал купить участок или дом в Карелии еще в советское время. Тогда это было совершенно невозможно, но сейчас вдруг неожиданно получилось», — рассказывает Паксу.

Финское издание пишет, что покупка участка иностранцем в современной России кажется настолько исключительным явлением, что фирма, занимающаяся продажей недвижимости, несколько раз перепроверяла возможность сделки и неоднократно получала подтверждение, прежде чем Паксу стал счастливым обладателем участка.

Любопытно, что в переданной Советскому Союзу Карелии есть три района, в которых иностранцы могут покупать участки. Это Питкярантский район Республики Карелия, Приозерский район и береговая территория от Зеленогорска до Сестрорецка в Ленобласти. Иностранцы по-прежнему не смогут приобрести территории в Суоярвском, Лахденпохском, Сортавальском районах Карелии и Выборгском районе Ленинградской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Финляндия #земля #участок #Карелия #Ilta Sanomat
Объявления
live comments feed...