Арест экс-директора лагеря в Сямозере и ее заместителя снова продлили

Арест экс-директора лагеря в Сямозере и ее заместителя снова продлили, фото-1

Фото Игоря Подгорного. ТАСС

Петрозаводский городской суд продлил на три месяца, до 7 февраля 2019 года, срок ареста бывшему директору компании «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и экс-координатору лагеря Вадиму Виноградову. Об этом сегодня сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Михаила Шогина. По его словам, в настоящее время в суде проходит повторный допрос части свидетелей.

Решетова и Виноградов проходят обвиняемыми по делу о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года. Им предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». 

По версии следствия, Решетова, Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, зная о штормовом предупреждении в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей из лагеря в акваторию озера. При этом одно из плавательных средств было неисправно и перегружено. Сотрудники лагеря не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера, утверждают следователи. В результате шторма 18 июня каноэ с 24 детьми перевернулись, 14 воспитанников лагеря утонули.

Сямозеро трагедия гибель детей суд Вадим Виноградов Елена Решетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!