• Главная
  • Раненая собака неделю пролежала под школьным забором, пока о ней не узнали зоозащитники
17:35, 17 октября 2018 г.

Раненая собака неделю пролежала под школьным забором, пока о ней не узнали зоозащитники

Раненая собака неделю пролежала под школьным забором, пока о ней не узнали зоозащитники, фото-1

Фото из социальной сети

Обессилевшего Матвея с рваными травмами поздним вечером петрозаводские зоозащитники обнаружили возле забора 34 школы. Зияющая рана на его голове была примерно недельной давности, оторванное ухо едва держалось на кусочке кожи. На пса было страшно смотреть.

Где и когда были получены повреждения, неизвестно. По их характеру можно сделать предположение, что либо человек замахнулся на собаку топором, либо боец пострадал в жестокой схватке со своими собратьями и пришел сюда умирать.

В любом случае жизнь собаки была на грани смерти, а люди спешили быстрее пройти мимо, прикрывая нос от запаха гниющей плоти.

Молодой петрозаводчанин Валентин Агаев не отвернулся. Узнав из социальной сети, что под открытым небом, на улице, доживает свои последние дни тяжелораненый пес, тут же бросился на его поиски.

Поздним вечером, в темноте, парню понадобилось немало времени, чтобы найти Матвея.

К операции по спасению Матвея подключились зоозащитники. Раненую собаку они тут же отвезли в ветеринарную клинику. Утром Матвея прооперировали, удалили у него больное левое ухо, обнаружили старый вывих бедра.

Лечение собаке предстоит непростое и длительное. Каждый день Матвею накладывают на рану болезненные мази. Для того, чтобы их не бередить, ходит он в специальном воротнике.

Будьте мысленно с нами! Как никогда сейчас мне и Моте нужна ваша поддержка, а я его не брошу, - обращается к добрым людям куратор собаки Ольга Пятрина.

Волонтеры просят поддержать Матвея в его лечении. Они сделали видео, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Узнать, как помочь, можно в социальной сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бездадзорное животное #зоозащитники #спасение
Объявления
live comments feed...