Опубликованы дизайн ордена «Сампо» и медали Марка Пименова

Опубликованы дизайн ордена «Сампо» и медали Марка Пименова, фото-1

Артур Парфенчиков подписал указ об утверждении описания и дизайна новых медалей, сообщает администрация РК. Суммарно появится 4 новых почетных знака. Нагрудные знаки будут вручаться лицам, удостоенным почетного звания Республики Карелия.

Орден «Сампо» будет изготовлен из серебра 925-й пробы с золочением и представляет собой выпуклый медальон в виде круга диаметром 45 мм. На медальоне располагается звезда, состоящая из восьми лучей, попарно соединенных между собой, – самый распространенный элемент карельской, вепсской вышивок. В центре звезды – рельефное изображение Государственного герба Республики Карелия.

Похожую форму будет иметь награда «За заслуги перед Республикой Карелия», а вот медаль Марка Пименова за вклад в благотворительность будет выглядеть скромнее. Основной формой латунной медали с позолотой станет правильный круг диаметром 32 мм.

Интересно смотрится и нагрудный знак для удостоенных почетного звания Республики Карелия. На восьмиконечной звезде из сплава томпак расположен лавровый венок, перевязанный в восьми местах.

Все госнаграды появятся по указу Артура Парфенчикова уже с первого января 2019 года.

Опубликованы дизайн ордена «Сампо» и медали Марка Пименова, фото-2 Опубликованы дизайн ордена «Сампо» и медали Марка Пименова, фото-3 Опубликованы дизайн ордена «Сампо» и медали Марка Пименова, фото-4
медали Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!