Следственный комитет рассказал о личности террориста и числе погибших в Керчи

Следственный комитет рассказал о личности террориста и числе погибших в Керчи, фото-1

Фото: Екатерина Кейзо/ТАСС

Следственный комитет России переквалифицировал дело по статье «теракт» в Керчинском колледже на «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Об этом сообщает официальный сайт следственного комитета России.

На данный момент ведомство заявляет о 17 погибших. Большинство из них – подростки, учащиеся в колледже. Также есть информация о 40 раненых. Шесть человек в тяжелом состоянии. 

Первоначальный осмотр тел говорит о том, что большая часть из них скончались от огнестрельных ранений.

Также ведомство заявляет об установке личности подозреваемого. Им оказался 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков. Тело молодого человека было найдено в одном из помещений.

По информации следствия, студент расстрелял находящихся в здании людей, а после совершил самоубийство. Заведено уголовное дело.

Напомним, сегодня утром в Керчинском политехническом колледже произошел взрыв. СМИ оперативно обнаружили возможного виновника трагедии, которая унесла десятки жизней.

В Крыму объявлен трехдневный траур. 

керчь теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!