• Главная
  • Специалиста органов опеки наказали за то, что не отобрал детей у матери-преступницы
08:00, 16 октября 2018 г.

Специалиста органов опеки наказали за то, что не отобрал детей у матери-преступницы

Специалиста органов опеки наказали за то, что не отобрал детей у матери-преступницы, фото-1

Специалист органа опеки и попечительства в Сегеже привлечен к дисциплинарной ответственности «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Как рассказали в прокуратуре Карелии, на учете в Сегежском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия состоит жительница Сегежи, осужденная за совершение особо тяжкого преступления – с балкона четвертого этажа она сбросила мужчину, с которым распивала спиртное.

В связи с наличием у осужденной на иждивении 3 несовершеннолетних детей, до достижения младшим ребенком 14 –летнего возраста, то есть до 2029 года, осужденной предоставлена отсрочка от отбывания наказания.

В силу действующего уголовно-исполнительного законодательства уклонение от исполнения родительских обязанностей является основанием для отмены отсрочки суда от отбывания наказания и направления осужденного в исправительное учреждение, - пояснили в прокуратуре.

Органы опеки, как сообщают в ведомстве, располагали информацией о том, что женщина уклоняется от исполнения своих обязанностей. Но извещать уголовно-исполнительную инспекцию не стали.

Кроме того, должностные лица органа опеки и попечительства не отобрали детей у матери, чем создали ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью.

Решением Сегежского городского суда осужденная лишена родительских прав в отношении несовершеннолетних детей, что, в свою очередь, является безусловным основанием для отмены предоставленной ей отсрочки отбывания уголовного наказания.

В настоящее время представление об отмене отсрочки осужденной находится на рассмотрении суда.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#особо тяжкое преступление #женщина #дети #органы опеки
Объявления
live comments feed...