Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места

Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-1

Фото МЧС Карелии

Дым в поселок не идет, открытых очагов пламени уже нет. В Пряже продолжаются мероприятия по ликвидации загорания мусора на полигоне твердых бытовых отходов. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» сотрудник пресс-службы МЧС Карелии Алексей Ткачев, который все выходные работал на месте пожара в Пряжинском районе, по данным на 14 часов 15 октября площадь возгорания снизилась примерно до 150 квадратных метров. 

С пятницы на месте возгорания введен круглосуточный режим работы. Специально для этого даже установили световые столбы. С этого момента работа по тушению ведется без перерывов. От озера, которое расположено в 2,5 км от полигона, проложена рукавная магистральная линия с использованием двух пожарных насосных станций. Она позволяет бесперебойно подавать большой объем воды. В результате этих действий уже сейчас ликвидированы все открытые очаги возгорания, площадь пожара снижена до 150 квадратных метров, - рассказал Алексей Ткачев.

По словам сотрудника МЧС, в настоящее время на свалке работает 21 человек и 10 единиц техники. Тяжелая техника перекапывает отходы, пожарные делают проливку водой. Вода подается вглубь отходов. 

Алексей Ткачев затруднился сказать, когда пожар, который начался еще в середине прошлой недели, будет окончательно потушен. В то же время заверил, что говорить о режиме ЧС в районе сейчас не приходится. Пожар на свалке в Пряже взял под личный контроль глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Смотрите фоторепортаж с места пожара в Пряже. Фото МЧС Карелии:

Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-2 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-3 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-4 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-5 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-6 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-7 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-8 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-9 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-10 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-11 Пока без ЧС. Пожар на свалке в Пряже практически потушили. Фоторепортаж с места, фото-12

Напомним, что скандал вокруг свалки разгорелся в августе этого года. Несколько десятков мусоровозов из Ленобласти ежедневно привозили тонны мусора. В итоге кто-то из местных жителей обстрелял из оружия несколько грузовиков. 24 августа на место выехал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он вместе с природоохранной прокуратурой остановил поток грузовиков. И вот очередной скандал. Не исключено, что местные жители продолжают выражать свое отношение к свалке таким вот образом. 

Пряжинский район свалка Пряжа пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!