• Главная
  • Процент выживаемости взрослых в России держится на уровне Афганистана и Судана
17:40, 12 октября 2018 г.

Процент выживаемости взрослых в России держится на уровне Афганистана и Судана

Процент выживаемости взрослых в России держится на уровне Афганистана и Судана, фото-1

Всемирный банк опубликовал рейтинг «Индекс человеческого капитала», сообщает «Лента». Специалистами банка были проанализированы данные по странам за 2017 год.

В общем рейтинге Россия заняла 34 место – в стране оказался высокий показатель выживаемости детей до пяти лет, достаточно высокие результаты экзаменов и уровень образования.

Однако показатель выживаемости взрослых людей оказался на уровне развивающихся стран. Оказалось, что только 78 процентов 15-летних россиян доживают до 60 лет. Таким же результатом могут похвастаться Афганистан, Йемен, Коморские острова, Судан и Папуа-Новая Гвинея. Но зато мы обошли показатели Танзании, Монголии, Кении, Эфиопии, Мадагаскара и Ботсваны.

Индекс человеческого капитала отражает уровень производительности труда молодых людей и учитывает пять главных показателей: вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену; выживаемость взрослого населения; процент детей, не имеющих задержек в развитии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#россия
Объявления
live comments feed...