• Главная
  • ОНФ проверил дома для переселенцев в Пряжинском районе
17:00, 12 октября 2018 г.

ОНФ проверил дома для переселенцев в Пряжинском районе

ОНФ проверил дома для переселенцев в Пряжинском районе, фото-1

Фото: Общероссийский народный фронт

В поселке Чална Пряжинского района прошла проверка реализации программы расселения аварийного жилья представителями ОНФ. Об этом сообщает сам Общероссийский народный фронт.

В ходе проверки на улице Светлой, где в 2016-2017 годах построены несколько домов для переселенцев, общественники выявили грубые нарушения. 

«Дома №9 и №11 на улице Светлой многострадальные. По-другому о них не скажешь. Эти дома должны были быть построены по программе расселения аварийного жилья еще в 2015 г. Но тогда мы, выехав в рейд по обращению местных жителей, обеспокоенных срывом сроков сдачи новостроек, на месте зданий увидели лишь котлованы. Осенью 2016 г. дома были заселены, но люди страдали в новых квартирах от холода – температура воздуха в помещениях не поднималась выше 15 градусов», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Тогда обращения ОНФ в Минстрой Карелии принесли плоды – все неполадки оперативно устранили. Однако последний выезд в Чалну удивил общественников. Так, в новостройках, которым только два года, плесень покрывает подоконники и стены, фасады украшают трещины с торчащим утеплителем, а в некоторых квартирах есть проблемы с канализацией. 

«Домам всего два года, а выглядят они довольно плачевно. Если трещины на фасаде будут увеличиваться, то, возможно, люди начнут мерзнуть в своих квартирах, отапливая улицу. Допустить того, чтобы два дома на Светлой пополнили список «нового аварийного» жилья нельзя», - отметила Лебедева.

Также членами ОНФ были выявлены нарушения со сносом уже расселенных аварийных домов. Заброшенные дома стали местом опасных детских игр и обитания асоциальных личностей. Администрация Чалны заявляет об отсутствии финансов на снос разрушающихся зданий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОНФ #Чална #аварийное жилье
Объявления
live comments feed...