• Главная
  • Пропал легендарный смотритель острова Кижи кот Кеша
16:10, 12 октября 2018 г.

Пропал легендарный смотритель острова Кижи кот Кеша

Пропал легендарный смотритель острова Кижи кот Кеша, фото-1

Фото: музей "Кижи"

Уже полтора месяца жители Кижей не встречают на острове его главного смотрителя кота Кешу. Кеша, благодаря своей потрясающей фактуре завоевавший мировую славу, вдруг исчез из поля зрения островитян. В последний раз его видели здесь в августе.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в музее, поиски Кеши в его излюбленных местах обитания на острове положительного результата не дали. Кеша пропал.

Первое, что приходит на ум, кот, проживший довольно долгую жизнь, ушел умирать. Как говорится, по старости.

Однако говорят на острове и о другом. В последнее время на Кижах была замечена лиса. Хитрая  охотится на кошачьих и подзывает их к себе звуками, похожими на мяуканье. Не могла ли рыжая охотница стать причиной исчезновения Кеши?

Как бы то ни было, островитяне огорчены пропажей и не хотят верить, что больше никогда не увидят Кешу.

Мы все надеемся. Ведь сколько раз было, Кеша пропадает на какое-то время, а потом снова выходит к людям! – поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» специалист по связям с общественностью музея Елена Малишевская.

Рыжий кот Кеша прославился на весь мир, попав в топ-список "25 абсолютно потрясных котов в красивых местах по всему миру", подготовленный изданием diply.com.

Правда, для самого Кеши это звание совсем ничего не значит. Для него вполне достаточно быть любимцем кижских туристов и выполнять свою функцию смотрителя.

Сколько лет Кеше, утверждать никто не берётся. Но больше 15-ти, это

точно, подтвердили в музее.

Пропал легендарный смотритель острова Кижи кот Кеша, фото-2

Фото: музей "Кижи"

Раньше у Кеши была хозяйка — Мария Петровна Степанова — та самая приветливая женщина, которая в своем доме на Кижах угощала чаем президента Владимира Путина. С тех пор как два года назад ее не стало, заботу о Кеше взяли на себя сотрудники музея.

Кешу для сотрудников музея – смотритель №1. Его фотографиями они даже украсили календарь «Кижей» на новый, 2019 год, который влет ушел из киоска музея. Поистине всенародная слава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кижи #кот кеша #смотритель #музей
Объявления
live comments feed...