• Главная
  • Прогноз Росгидромета. Какая зима ждет жителей Карелии
14:55, 12 октября 2018 г.

Прогноз Росгидромета. Какая зима ждет жителей Карелии

Прогноз Росгидромета. Какая зима ждет жителей Карелии, фото-1

Гидрометцентр России на своем официальном сайте опубликовал вероятностный прогноз температурного режима в России с октября 2018 по март 2019 года.

По информации ведомства, анализ климатических данных позволяет с вероятностью 67-69 процентов сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

В северных регионах страны в большинстве месяцев периода средняя температура ожидается ниже, чем в предыдущем отопительном периоде.

«Погодное» ведомство отмечает, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 18 лет колебалась в пределах 58 – 81 процента.

В течение холодного периода 2018-2019 годов вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Представляемая в докладе информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах энергетики,  транспорта, сельского хозяйства.

Согласно прогнозу, в Северо-Западном федеральном округе ноябрь 2018 года ожидается холоднее, чем ноябрь 2017 года. Это касается также северо-востока Якутии и Чукотки.

В декабре на большей части Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии и севере Чукотки декабрь ожидается холоднее, чем в прошлом году. Норма для Петрозаводска составляет -7,6 градуса.

Ниже, чем в январе прошлого года температура ожидается в Северо-Западном федеральном округе, а также на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии и Чукотки. Норма для Петрозаводска составляет -11,4 градуса.

Температурных сюрпризов от февраля синоптики не ожидают – в пределах нормы.

А вот в марте медленно, но верно столбик термометра будет подниматься вверх. В Северо-Западном федеральном округе, согласно доклада, средняя температура воздуха предполагается выше, чем в прошлом марте. Норма для Петрозаводска составляет -5,4 градуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #зима #росгидромет #карелия
Объявления
live comments feed...