«Это не ЧП». Николай Тараканов рассказал, когда потушат пожар на свалке в Пряже

«Это не ЧП». Николай Тараканов рассказал, когда потушат пожар на свалке в Пряже , фото-1

Фото Госкомитет РК по ГО и ЧС

Пока вся Россия обсуждает драки Кокорина и Мамаева, жителям Пряжи не до этого. У них уже несколько дней горит главная «достопримечательность» района – огромная свалка отходов. Та самая с мусором из Ленобласти. Дым, вонь и смог, в том числе в самой Пряже – вот результат этого пожара. 

Вчера наш портал сообщал, что огонь поразил уже до 500 квадратных метров. При этом в МЧС сказали, что пожар локализован. В переводе на русский это означает, что у него есть границы, которые МЧС контролирует, не допуская увеличения площади возгорания. 

Вчера поздно вечером журналист портала «Карелия.Ньюс» поговорил с и.о. главы администрации Пряжинского района Николаем Таракановым, который несколько раз в день ездит на место пожара. 

Для начала хочу сказать, что этот пожар все же не чрезвычайное происшествие. Речь о ЧП не идет. Хотя в определенные моменты площадь пожара достигала 900 квадратных метров. Потом ее удалось снизить. Горение продолжается, к сожалению. Пожарные заливают, но проблема в том, что полыхает изнутри. Чтобы полноценно тушить, нужен гусеничный экскаватор, который выкапывал бы мусор, а не утрамбовывал его, как бульдозер. 12 октября с помощью правительства на свалку будет доставлена тяжелая техника. Надеюсь, что, если все будет по плану, в течение двух дней этот пожар мы должны ликвидировать, - сообщил Тараканов. 

На личном контроле пожар на свалке и у главы Карелии. На своей странице он разместил пост, в котором написал, что к месту происшествия дополнительно будут направлены пожарная насосная станция и рукавный автомобиль. 

Данные силы и средства позволят увеличить подачу воды на очаг возгорания до 100 литров в секунду. Насосная станция будет установлена на естественный источник воды, который расположен в 2,5 км от полигона, - написал Артур Парфенчиков. 

Напомним, что скандал вокруг свалки разгорелся в августе этого года. Несколько десятков мусоровозов из Ленобласти ежедневно привозили тонны мусора. В итоге кто-то из местных жителей обстрелял из оружия несколько грузовиков. 24 августа на место выехал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он вместе с природоохранной прокуратурой остановил поток грузовиков. И вот очередной скандал. Не исключено, что местные жители продолжают выражать свое отношение к свалке таким вот образом. 

Пряжинский район свалка Пряжа пожар Николай Тараканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!