Мамаеву и Кокорину ужесточили уголовную статью

Фото: Андрей Любимов / РБК

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря столичного главка МВД Юрия Титова.

Ранее рассматривалась более мягкая статья – 116 УК РФ (побои). Однако в ходе следствия полицией было принято решение о переквалификации уголовной статьи на 213 УК РФ – хулиганство. Конкретная часть статьи не уточняется.

Наказание по статье о хулиганстве предусматривает куда более серьезное наказание, чем за побои – до пяти лет лишения свободы (или семи, если преступление совершено по сговору) против изначальных двух.

Расследование уголовного дела было передано в следственное управление ГУ МВД России по Москве.

Напомним, 9 октября в СМИ появилась резонансная информация о том, что известные футболисты Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») обвиняются в избиении нескольких человек.

Мамаев Кокорин хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!