Живодеры бросили собачье семейство на съедение волкам

 Живодеры бросили собачье семейство на съедение волкам , фото-1

Неизвестные жестоко кинули собачье семейство на произвол судьбы, оставив мать и семерых щенков в глухой деревне Сона, где никто не живет. Щенков выкинули на землю, а взрослую собаку цепью наглухо привязали к дереву.

Сколько в таком положении, без воды и еды, провело в засаде семейство, неизвестно. Случайно обнаружили его рыбаки, но не смогли даже отвязать несчастную: собака была в стрессе и никого не подпускала к себе.

О ЧП стало известно петрозаводским зоозащитникам. Как рассказала руководитель группы помощи бездомным животным «Надежда» Елена Аминева, с подругой-зоозащитницей они места себе не находили и сегодня ранним утром выехали в Пряжинский район спасать животных.

 Живодеры бросили собачье семейство на съедение волкам , фото-2

До сих пор картина перед глазами: собака с окровавленной лапой (пыталась вырваться с цепи), а вокруг нее, как мышата, раскиданы крошечные щенки, кашлящие, простуженные. 6 штук. Один погиб, не выдержал испытания холодом, - рассказывает Елена Аминева.

Вывезенные из безлюдной деревни мать и ее щенки теперь в безопасности. Зоозащитники их накормили, согрели и теперь будут искать новых хозяев.

Они не перестают удивляться: что же такое должна была сделать собака, чтобы ее бросили на съедение волкам и лишили возможности защищать своих детей?

Если вас тронула собачья история, вы тоже можете помочь.

бездомные животные жестокое обращение зоозащитники петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!