• Главная
  • Карелия вошла в «аутсайдеры» рейтинга Минфина
10:55, 10 октября 2018 г.

Карелия вошла в «аутсайдеры» рейтинга Минфина

Карелия вошла в «аутсайдеры» рейтинга Минфина, фото-1

Министерство финансов РФ опубликовало рейтинг российских регионов по качеству управления финансами. 85 регионов России специалисты разделили на три условные группы: 27 «лидеров», 47 «середняков» и 11 «аутсайдеров».

Наивысшее качество управление финансами зарегистрировано в Московской и Ленинградской области. Также в число лидеров вошли два региона из Центрального федерального округа, три из Северо-Западного, по пять из Сибирского и Приволжского, Приморский и Ставропольский край.

Во вторую категории вошли регионы с малым количеством нарушений. В числе 47 «середняков» оказалась Мурманская область.

По сравнению с измерениями прошлого года, «аутсайдеров» стало меньше. В 2016 году цифра доходила до 15, а в 2017 только 11 регионов «отличились».

Среди «аутсайдеров» оказалась и Карелия – республика опустилась ниже по сравнению с прошлым измерением. Также в число регионов с низким качеством управления финансами вошли Костромская, Ярославская, Тамбовская, Магаданская области, Кабардино-Балкария и республики Ингушетия, Северная Осетия, Хакасия, Чукотский автономный округ.

Рейтинг регионов по качеству управления финансами министерство публикует ежегодно с 2009 года. Критерии и методика мониторинга постоянно усложняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#минфин #рейтинг
Объявления
live comments feed...