ФСБ провела крупные задержания Санкт-Петербурге и Петрозаводске

ФСБ провела крупные задержания Санкт-Петербурге и Петрозаводске, фото-1

ФСБ РФ пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа, сообщает РЕН ТВ.

В группу входили три человека, который организовали лабораторию в столице Карелии по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и мастерскую по модернизации огнестрельного оружия, а также изготовлению боеприпасов.

У задержанных было найдено оружие, 36 самодельных бомб, более 1,3 кг взрывчатого вещества. 19 цельных единиц огнестрельного оружия  и более сотни основных частей, а также компоненты для изготовления СВУ.

В Санкт-Петербурге была выявлена мастерская, где изготавливали боеприпасы и модернизации огнестрельного оружия.

Видео задержания:

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ добавили, что деятельность межрегиональной преступной группы полностью пресечена.

фсб задержание санкт-петербург петрозаводск оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!