За подвиг на Сямозере девочку могут наградить медалью «Герой России»

УполномоÑеннÑй пÑи пÑезиденÑе РФ по пÑавам Ñебенка Ðнна ÐÑзнеÑова  СеÑгей ФадеиÑев/ТÐСÐ...
УполномоÑеннÑй пÑи пÑезиденÑе РФ по пÑавам Ñебенка Ðнна ÐÑзнеÑова СеÑгей ФадеиÑев/ТÐСÐ...

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не исключает, что некоторых детей могут наградить медалью «Герой России». Об этом она сообщила во время интервью ТАСС.

Есть у нас дети-герои. Их много, и нужно должным образом их уважать, уважать их героические поступки. Мы не исключаем того, что детей, несовершеннолетних, которые совершили подвиги, рискуя своими жизнями, можно в том числе и представлять к званию Героя России, - сказала детский омбудсмен.

В частности, речь шла о подростках Юлии Король, которая во время трагедии на Сямозеро в 2016 году спасла несколько человек, рискуя своей жизнью, и Юле Черновой, спасшей пятерых братьев и сестер из пожара в Белгородской области.

Детский омбудсмен также отметила, что для детей в МЧС есть особая премия «Горячее сердце» за спасение в чрезвычайных ситуациях.

сямозеро анна кузнецова герой россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!