В Петрозаводске появилась яблоневая аллея

В Петрозаводске появилась яблоневая аллея, фото-1

Глава Петрозаводска и мэр Нарвы заложили яблоневую аллею в обновленном парке имени 50-летия пионерской организации.

Парк вдоль улицы Красной был заложен в 1972 году. В тот год отмечалось 50-летие пионерского движения, поэтому новое общественное место получило соответствующее название.

Архитекторами парка стали Людмила Беляева и Юрий Карма.

В 2018 году были выполнены работы по благоустройству с сохранением исторического облика парка. На его территории отсыпаны существующие пешеходные дорожки, снесены аварийные деревья, выполнено асфальтирование парковочной зоны, установлены новая детская игровая площадка, скамейки и урны.

Работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Мы открываем обновленный парк. Очень многие постарались: в первую очередь петрозаводчане, которые 18 марта проголосовали и выбрали эту территорию для благоустройства. Очень важное и знаковое место для петрозаводчан стало гораздо удобнее и комфортнее для прогулок, - отметила Ирина Мирошник.

Ирина Мирошник также поблагодарила мэра эстонского города Нарва Тармо Таммисте, специально приехавшего для закладки в Петрозаводске аллеи. Гости подарили карельской столице 11 саженцев яблони.    

яблоневая аллея парк имени 50-летия пионерской организации петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!