Дошла до Берлина. Перестало биться сердце легендарной петрозаводчанки

Дошла до Берлина. Перестало биться сердце легендарной петрозаводчанки , фото-1

Фото из социальной сети

5 октября перестало биться сердце жительницы Петрозаводска, ветерана Великой Отечественной войны Розалии Ивановны Тимаковой.

Женщина-легенда – именно так называли Розалию Тимакову те, кто ее знал.

Воевать Розалия Тимакова отправилась еще совсем девчонкой. Была наводчиком, стреляла из пулемета по целям. Затем стала командиром зенитно-пулеметного отделения и до конца войны - комсоргом подразделения.

Отважная зенитчица прошла Украину, Белоруссию, Польшу. Победу встретила в Германии. Полк, в котором служила Розалия Тимакова, участвовал в героическом штурме Берлина. В память о нем – боевая медаль за "За взятие Берлина".

Война не отпускала ее и в мирной жизни, снилась во сне.

Несмотря на преклонный возраст и нездоровье, каждый год отважная зенитчица вместе со всем городом неизменно встречала День Победы у Вечного огня и на площади Кирова – как всегда, с боевыми наградами на груди, как всегда, при параде.

Выходить было с каждым годом все труднее. Но она не сдавалась. На помощь приходили волонтеры «Народного такси», постоянным пассажиром которого она была.  

Прощание с ветераном войны состоится 9 октября с 12.00 до 13.00 часов в траурном зале на улице Вольной.

розалия тимакова зенитчица умерла петрозаводск народное такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!