• Главная
  • Фото редкого зверя молодого фотографа из Куопио разлетелось по всему миру
17:00, 6 октября 2018 г.

Фото редкого зверя молодого фотографа из Куопио разлетелось по всему миру

Фото редкого зверя молодого фотографа из Куопио разлетелось по всему миру, фото-1

Фотограф-анималист из Куопио Ниило Исотало осенью сфотографировал в Кухмо белого медвежонка, сообщает финское издание. Фотографию опубликовали во многих газетах, и ее заметили любители природы по всему миру.

В один из вечеров этой осени Ниило Исотало, сидя в засаде в лесу, увидел медведицу с медвежатами. Неожиданно из лесу появился чужой медведь-самец. Медведица-мама встала на задние лапы, защищая своих детенышей, и чужак убрался восвояси.

Исотало пригляделся к медвежатам и понял, что окрас у двоих из них отличается от привычного бурого, а один детеныш так и вовсе был белым.

Исотало сфотографировал белого медвежонка и опубликовал фото в Фейсбуке в группе Финских фотографов-анималистов. Белый медвежонок собрал восхищенные отзывы по всему миру.

Когда Исотало вернулся со съемок, он не сразу понял, насколько редкое явление ему удалось запечатлеть.

Как говорит исследователь Центра по природным ресурсам Илпо Коёла, у медведей на шкуре часто бывают белые пятна, но целиком белый медведь – это редкость, если речь, конечно, не идет о полярных мишках.

Фотография в мгновение ока облетела весь мир через соцсети и оттуда попала в СМИ. Теперь к Исотало обращаются фотографы-любители со всего мира.

Хватает, правда, и скептиков, которые утверждают, что медведя просто отфотошопили.

Мы так не считаем и рады за Исотало. Только вот жаль, что наши, карельские, мишки, в этом сезоне явно не вызывают умиления.

#ниило исотало #куопио #редкое фото
Объявления
live comments feed...