Грейдерист косит траву, скорая не может проехать. Местный депутат рассказал, как живет Кемь XXI века

Грейдерист косит траву, скорая не может проехать. Местный депутат рассказал, как живет Кемь XXI века, фото-1

Кемский депутат Александр Костин написал открытое обращение к главе администрации Кемского муниципального района Юрию Разумейчику. Написал, потому что устал наблюдать за бездействием местных властей и запустением вокруг. Депутат рассказывает о том, что неоднократно пытался решать проблемы избирателей, но все время сталкивался либо с бездействием, либо с обманом со стороны местных властей. Депутат приводит конкретные примеры такого обмана: 

12 апреля 2017 года мной в адрес администрации направлялось заявление о необходимости сноса здания бывшего цеха ДСП в поселке Бабгуба. Я получил ответ, что изыскивается тяжелая техника для сноса аварийной кровли здания цеха. Дальше этого ответа никакого решения по данному заявлению не принято, ничего не сделано. Прошло полтора года. 

Очень много депутат рассказывает об улице Вейлуда в Кеми. Улица маленькая, а проблем у нее – море. Самая тяжелая – дорога, которую годами не чистят. Этой весной у одной из жительниц случился острый сердечный приступ. К несчастью, скорая помощь не смогла пробиться сквозь снежные заносы. Женщину надо было спасать. И тогда 85-летняя соседка погрузила ее на санки и потащила на себе к автотрассе Кемь-Рабочеостровск… Спасла. 

Грейдерист косит траву, скорая не может проехать. Местный депутат рассказал, как живет Кемь XXI века, фото-2

Вычистили дорогу на Вейлуду за несколько часов до начала выборов Президента Российской Федерации. Это ли не дискриминация местного населения чиновниками, тем более из партии власти? – возмущается депутат. 

- 14 мая 2018 года на 21-й сессии Совета Кемского городского поселения мной поднимался вопрос о необходимости отремонтировать участок проезжей части грунтовой дороги улицы Вейлуда – с заменой дренажной трубы. 5 июня 2018 года на 22-й сессии Совета городского поселения я повторно поднял вопрос по ремонту участка дороги и получил заверение зам. главы районной администрации Белостоцкого С.А., что дорога осмотрена и работы ведутся…. При проверке 14 июня сего года мной было выявлено, что к работам даже не приступали. Но даже по состоянию на 25 сентября сего года работы не были выполнены, - резюмирует депутат. 

Вейлуда также известна огромной несанкционированной свалкой. Письма депутата остаются без решения. 

Довольно любопытно депутат описывает работу местного грейдера. 

Юрий Константинович, при встрече с вами в 10-х числах июля сего года я посетовал, что грейдер уже на протяжении двух недель стоит у городской бани и не работает на выравнивании дорог по ранее заявленным муниципальным заявкам…

Грейдерист косит траву, скорая не может проехать. Местный депутат рассказал, как живет Кемь XXI века, фото-3

… Месяц грейдер стоял у городской бани, грейдерист косил траву, но стоило в Кемь приехать заместителю Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашиду Нургалиеву с задачей установить в городе крытый ледовый каток, как немедленно грейдерист был отозван с «сенокоса» и направлен на планировку грунта на строящейся площадке катка. 

Депутат делает вывод, что социальные права местных жителей ущемлены, что запросы их представителей в Совете депутатов городского поселения игнорируются. 

Из вышеуказанного очевидно, что для сотрудников администрации Кемского муниципального района, исполняющих обязанности администрации Кемского городского поселения, население города является пренебрежительной обузой по принципу: «Я начальник, ты дурак!» 

Депутат Александр Костин очень надеется, что его открытое обращение поможет решить хотя бы часть упомянутых им проблем. 

Грейдерист косит траву, скорая не может проехать. Местный депутат рассказал, как живет Кемь XXI века, фото-4

Александр Костин

От редакции: Россия ежедневно тратит на войну в Сирии 2, 5 млн долларов (по данным РБК). Это примерно 165 млн рублей. Ежедневно. Годовой бюджет карельского города Кемь (в 2017 году) – 116 млн рублей. Как говорится, без комментариев.  

Кемь депутат разруха Вейлуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!