В признанный провальным промпарк "Надвоицы" проведут интернет

В признанный провальным промпарк "Надвоицы" проведут интернет , фото-1

Генеральный директор Корпорации развития РК Юрий Савельев провел рабочую встречу с представителями Ростелекома. На переговорах обсуждалась возможность подключения технопарка к оптоволокну, сообщает Савельев на своей странице в Фейсбуке. 

Провели рабочую встречу с руководством Карельского филиала Ростелекома по вопросу развития информационных коммуникаций промышленного парка "Надвоицы". Компания готова за свой счет проложить оптоволоконную Интернет-линию до промпарка и внутриплощадочные сети для нужд потенциальных резидентов парка, среди которых готовятся к размещению компании "Метконпарк", "Спецкрой" и "Инвест-Ресурс", - пишет Юрий Савельев.

Также он указал, что электроэнергия к технопарку уже подключена, причем по низкому тарифу – меньше 4 руб/кВтч. Также на территории строительства идут работы по выделению земельных участков для резидентов промпарка и подготовка к размещению их производств.

Напомним, 12 сентября на сайте счетной палаты РФ появилась информация о расторжении соглашения между Фондом поддержки моногородов и правительством РК.

Технопарк был признан финансово провальным проектом, а правительство Карелии обязали вернуть вложенные в него 255 млн рублей. Однако позже, на совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака, республике дали время до июля 2019 года, чтобы привлечь новых инвесторов.

надвоицы юрий савельев промпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!