Юридическое лицо в Костомукше оштрафовано на 75 000 рублей

Юридическое лицо в Костомукше оштрафовано на 75 000 рублей, фото-1

Прокуратура Костомукши выявила факт сброса сточных вод, в том числе дренажных, в озеро Окуневое и ручей Безымянный. По административному делу обвиняется акционерное общество «Карельский окатыш», сообщает прокуратура РК. Обществом не соблюдались условия предоставления водных объектов в пользование, так как сбросы воды содержали вредные вещества, концентрация которых превышала предельные нормативы.

По указанным нарушениям в отношении юрлица возбуждено 5 дел об административных нарушениях по статье «нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов».

По результату рассмотрения дела, общество привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа на сумму 75 000 рублей. Решение еще не вошло в законную силу.

«Карельский окатыш» - крупный комбинат добыче и переработке железной руды, расположен в Костомукше. Предприятие основано в 1974 году и производит 20% всех российских железорудных окатышей.

костомукша карельский окатыш загрязнение штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!