В сторону живопИсь! Налетай, торопись! Что почем на ярмарке в Петрозаводске

В сторону живопИсь! Налетай, торопись! Что почем на ярмарке в Петрозаводске, фото-1

Сегодня с утра, в первый день работы ярмарки на улице Инженерной, уж извините за банальность, яблоку негде было упасть. Продавцов хватает, покупателей – тоже, от товара прилавки ломятся.

А о запахах и говорить нечего – аромат копченых колбас и рыбы разносится по всей ярмарке. Так что в сторону живопИсь, налетай, торопись!

Торговые ряды на ярмарке щедро заставлены рыбой и рыбной продукцией, мясом и колбасами, овощами и фруктами, медом и сладостями. Нашими, местными, карельскими, и привозными – с Белоруссии и Кубани...

В сторону живопИсь! Налетай, торопись! Что почем на ярмарке в Петрозаводске, фото-2

Цены на сельскохозяйственной ярмарке – на любой кошелек. Лук репчатый – 20 рублей за килограмм. Свекла – 20-25 рублей за килограмм, морковь – тоже самое, сладкий перец – от 38 рублей, помидоры – от 50-ти.

Свежее мясо – тоже на любой вкус и возможности. Лопаточная часть – 400 рублей за килограмм, шея – 330, кости – 30 рублей.

Щука свежая - 150 рублей за килограмм, окунь "Онежский" - 150 рублей, горбуша свежая - 210 рублей, лосось – от 500 рублей. Сухофрукты – 150 рублей за килограмм, курага – от 250 рублей.

Продавцы предлагают – народ приценивается. Кто попрактичнее, перед тем как прийти на ярмарку, не поленился заглянуть в парочку супермаркетов и узнать, что там почем. Ведь известно, что накануне ярмарки гипермаркеты снижают свои цены. Я заглянула:

Картофель в петрозаводских гипермаркетах от 11 до 20 рублей за килограмм, свекла – 14 рублей за килограмм, морковь – 16, лук – 25, помидоры – от 58 рублей, - делится петрозаводчанка Елена Власова.

Прицениться, конечно, стоит. Но, как выяснилось, не только за товаром петрозаводчане идут на ярмарку – за атмосферой праздника. Торгуют здесь с шутками, прибаутками – с настроением. Торговцы – все равно что артисты. Готовились, готовились  – и вот вышли дружно «на сцену».

В сторону живопИсь! Налетай, торопись! Что почем на ярмарке в Петрозаводске, фото-3

Впрочем, настоящие артисты будут здесь развлекать публику уже завтра, 6 октября. В 12 часов – церемония открытия ярмарки. Праздничное настроение ее участникам и гостям будут дарить артисты ансамбля народной песни «Зоряйне».

Нынешняя ярмарка проводится в более комфортных условиях. Рядом с ярмарочной площадью обустроены автопарковка и тротуар. Как и в прежние годы, остановка общественного транспорта – сразу за воротами ярмарки.

Так что все дороги в ближайшие выходные ведут куда?! На ярмарку!

сельскохозяйственная ярмарка петрозаводск ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!