• Главная
  • «На таком уровне заниматься политикой смешно». Николай Тараканов о том, почему поехал руководить Пряжинским районом
10:48, 5 октября 2018 г.

«На таком уровне заниматься политикой смешно». Николай Тараканов о том, почему поехал руководить Пряжинским районом

«На таком уровне заниматься политикой смешно». Николай Тараканов о том, почему поехал руководить Пряжинским районом, фото-1

Фото Республика

Появление Николая Тараканова в должности исполняющего обязанности главы Пряжинского района стало для пряжинцев, мягко говоря, неожиданностью. Бывший «маршруточник» Петрозаводска, руководитель местного отделения партии «Родина», активный борец «против Гали и Васи» Тараканов заработал себе имидж пробивного, активного, но в то же время скандального политика. Появления его в Пряже многие побаиваются, считая, что он пришел решать какие-то свои бизнес или политические интересы. 

Портал «Карелия.Ньюс» решил спросить об этом у самого политика – зачем ему понадобилось идти на уровень муниципального чиновника в Пряжинский район. 

Потому что этот район мне не чужой. Я в свое время там избирался в Законодательное собрание. Знаю район неплохо, так как несколько месяцев занимался там выборной кампанией и даже в ряде населенных пунктов занял первое место. Узнал, что есть вакансия заместителя главы района. Меня взяли.

- Вам предложили это место? 

- Я бы сказал более корректно: меня взяли. 

- В Петрозаводске вас называют не иначе как «маршруточником». Вы все еще в этом бизнесе?

- Давно уже нет. Это в прошлом. В последнее время я работал в сфере недвижимого имущества. Аренда, субаренда имущества. 

- И все же почему Пряжа? Район, как модно теперь говорить, депрессивный. Постоянные скандалы. То коров в хозяйстве «Пряжинское» не кормят, то скандал со свалкой с питерскими отходами громыхнет… 

- У нас все районы без больших отличий, все, можно сказать, депрессивные. Во всех ситуация сложная. По упомянутым вами объектам пока сказать предметно не могу, надо вникнуть. Но моя позиция сейчас такая: я пришел послужить, как бы это пафосно ни звучало. У меня здесь нет никаких интересов, кроме как постараться, чтобы изменить что-то в лучшую сторону в районе, улучшить жизнь людей. Ни бизнес, ни политических интересов у меня здесь нет и быть не может. На таком уровне заниматься политикой смешно. Тут нужно хозяйственные вопросы решать. 

- То есть война против Гали и Васи (Ширшиной и Попова, - прим. ред) тоже закончена? 

- Она давно закончена убедительной победой. 

- Тем не менее, сегодня без политики не обходится. 9 сентября в Пряже главной избран самовыдвиженец Валентин Гарнин. Он победил кандидата от «Единой России». Вы уже общались с новым главой? Как планируете взаимодействовать? 

Общался. Я говорил с главами всех поселений, кроме одного. Но повторюсь, моя позиция – никакой политики на этой работе, надо решать другие более важные вопросы. 

- Логично тогда, что должность руководителя партии «Родина» вы покинете? 

- Я думаю, это будет логичным решением. Быть беспартийным, думаю, будет правильно.  

- В случае назначения планируете свою команду набирать? 

- Для начала нужно понять, как сейчас работает администрация. Точно скажу: не ставлю задачу кого-то увольнять, либо, напротив, трудоустроить. 

- Переезжать в Пряжу планируете?

- Не планирую. Я живу в пригороде Петрозаводска. Мне ехать до Пряжи 25 минут. Не вижу смысла переезжать. 

- Сейчас вы исполняете обязанности. Что дальше?

- Дальше 19 октября состоится конкурсная комиссия. 30 октября на сессии районного совета депутаты рассмотрят мою кандидатуру, а также кандидатуры тех, кто, возможно, тоже будет претендовать на эту должность. 

Напомним, что до прошлой недели о появлении Николая Тараканова на Пряжинском небосклоне никто не слышал. Но неожиданно ушел один из заместителей главы, освобождая кресло для новоиспеченного руководителя, и уже через несколько дней Николай Тараканов начинает исполнять обязанности главы администрации вместе Сергея Седлецкого (пока на время отпуска). 

Интересно, что в сентябре прошлого года сам Седлецкий так же стремительно сменил предыдущего руководителя района Олега Ермолаева, который в итоге стал министром строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Что станет с Седлецким в итоге, пока не известно.

#Николай Тараканов #выборы #Пряжа
Объявления
live comments feed...