У россиян появится дополнительный день отпуска "специального назначения"

У россиян появится дополнительный день отпуска "специального назначения", фото-1

У россиян появится дополнительный день отпуска "специального назначения". Раз в три года они смогут брать один день за счет работодателя на прохождение диспансеризации. А у людей предпенсионного и пенсионного возраста таких дней будет два. И не раз в три года, а ежегодно.

Эти положения зафиксированы в поправках в Трудовой кодекс, которые опубликовала "Российская газета".

В документе уточняется, что по письменному заявлению сотрудников работодатели должны будут освобождать их от исполнения трудовых обязанностей на один или два рабочих дня (в зависимости от возраста), сохраняя за ними должность и средний заработок.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, в действующем законодательстве прописаны только обязательные медосмотры для отдельных категорий сотрудников. А работники, чьи профессии не входят в специальный для медосмотров перечень, - а таких большинство - лишены возможности пройти диагностику.

диспансеризация дополнительный отпуск трудовой кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!