Водителя в Карелии лишили свободы за пьяную езду

Водителя в Карелии лишили свободы за пьяную езду, фото-1

28-летний житель Сегежи обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передает прокуратура РК.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Сегежского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Прокуратура Сегежского района установила, что обвиняемый в 2016-2017 годах был дважды привлечен к уголовной ответственности по этой же статье. Суд приговорил водителя к обязательным работам и условному лишению свободы с лишением прав на управление транспортом. Однако в 2018 году нарушитель снова был пойман за рулем в нетрезвом виде.

Виновный приговорен к семи месяцам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 3 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

алкоголь водитель суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!