• Главная
  • Экс-начальника сегежской колонии, где заключенные жаловались на пытки, наградили за спасение детей
15:03, 3 октября 2018 г.

Экс-начальника сегежской колонии, где заключенные жаловались на пытки, наградили за спасение детей

Экс-начальника сегежской колонии, где заключенные жаловались на пытки, наградили за спасение детей, фото-1

Удивительные вещи происходят на карельской земле. Сегодня в Сегеже наградили бывшего начальника скандально известной колонии №7 в Сегеже Сергея Коссиева. Того самого Коссиева, при котором разгорелся скандал с пытками, при котором отбывал наказание активист Ильдар Дадин, рассказавший о пытках. Правда, никаких доказательств так и не было найдено. Видеозаписи удалены или утеряны, а свидетелей нет. 

Того самого Коссиева, в отношении которого в этом году было возбуждено уголовное дело. Ему, напомним, вменяют статьи 285 и 286 УК России — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Следователи отмечают, что дело не связано с возможными пытками. 

А вот сегодня его наградили за хорошее дело. Как сообщили в группе «4 отряда ФПС по Республике Карелия», благодарственное письмо Сергею Коссиеву вручено за усердие, проявленное при проведении ночных поисков двух маленьких детей в Сегеже.

Двое детей пропали 29 июля на знаменитой уже в коммунальных кругах улице Лейгубской. Дети забрались в багажник неэксплуатируемого автомобиля и не смогли выбраться наружу. Их спящими и обнаружил Сергей Коссиев. 

Ранее наш портал сообщал, что Коссиев предположительно пошел на сделку со следствием и после ряда очных ставок с пострадавшими дал признательные показания. Теперь судебное решение по уголовному делу в отношении Сергея Коссиева будет приниматься «в особом порядке», то есть без судебного разбирательства, без допроса свидетелей и тем более без привлечения прессы. Иными словами, дело постараются спрятать и не допустить шума в прессе. 

А вот в случае со спасением детей решили пошуметь. Видимо, экс-начальник колонии проявил особый героизм при открывании багажника с детьми. Что ж, маньяки-убийцы в центре Петрозаводска, историки-педофилы, медведи-копатели могил, теперь вот награда для начальника колонии, где могли пытать людей… Все интереснее живем, товарищи.

#Сергей Коссиев #награда #УФСИН #колония #ИК-7 #Сегежа
Объявления
live comments feed...